lunedì 13 dicembre 2010

Torta alla ricotta con geleè ai lamponi e panna



Meglio tardi che mai!
E si, come al solito sono sempre di fretta, mi ero iscritta per il primo blog candy di Fabiola e stavo per combinare un guaio perchè pensavo scadesse il 15 ma per fortuna me ne sono accorta in tempo e quindi, meglio tardi che mai!
Ecco la ricetta golosa (almeno per me)
2 uova
200g di farina
200g di zucchero
150g di ricotta
50g burro
1 bustina di lievito
montare gli albumi e metterli da parte, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta e il burro sciolto, aggiungere setacciandoli la farina e il lievito sempre montando con lo sbattitore infine incorporare gli albumi montati con una frusta girando dal basso verso l'alto (questo passaggio è importante in quanto la ricotta dende a far appesantire).
Versare il composto in una tortiera da 20-22 ed infornare a 175° per circa 30 minuti.
Per il geleè ho sciolto in 40ml di acqua 2 cucchiai di marmellata ai lamponi ed un cucchiaino di amido (si può usare anche 1/2 foglietto di gelatina al posto dell'amido)
Ciuffetti di panna montata per decorare ed ingolosire la torta.
Scappo a postare il link nel blog olio e aceto.
Buona notte!

15 commenti:

  1. Adoro i dolci con la ricotta... anche se usata in maniera diversa dal nostro solito... ;)

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  2. Ciao intanto compplimenti per la torta. ma non capisco perchè mi hai lasciato il link della ricetta, non serviva, già eri iscritta al candy, forse ti sei sbagliata, vabbè a domani con l'estrazione....

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  3. Non ci posso credere!
    Pensavo che senza un post dolce non potessi partecipare al blog candy.
    Speriamo che vinco a questo punto dato che ho lavorato un po' di più.
    Ciao Fabiola

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  4. Golosisisma la tua torta cara Gloria, una vera bontà, bravissima!

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  5. ciao Gloria piacere di conoscere te ed il tuo blog, che è veramente bello con uno sfondo maestoso.
    una torta fantastica, tornerò certamente a trovarti

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  6. carinissimo il tuo blog!!...complimenti!!!bacibaciotti

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  7. Bellissima questa torta alla ricotta, davvero morbidosa Gloria!!! baci

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  8. ma che bella torta...supergolosa!!!!!!!!!!un abbraccio,de

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  9. perfetta per accompagnarla con un te' nero fumante..io ci aggiungo anche un goccio di latte...me lo ha insegnato una zia inglese !!!bacioni e complimenti per la torta

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  10. Da leccarsi i baffi e come sai, non scherzo!

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  11. CAPOLAVORO di golosità! Stasera la faccio vedere a Luca e so già che appena la vedrà mi dirà "La facciamo anche noi?". Rispecchia i nostri gusti e ci sembra alla nostra portata anche come difficoltà, quindi grazie per questa splendida ricetta!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  12. Ok..adesso è ufficiale.... sto proprio sbavando...sulla tastiera!!!

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  13. Grazie a tutti dei bei commenti, @ scarlet: anch'io lo prendo sempre con il latte e ne metto 2 di gocce.
    @ sabrina e luca: ditemelo se vi è piaciuta se la fate, kisses.
    Gloria

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  14. Approdo nel tuo blog per la prima volta e mi sono guardata un bel pò di post...
    Quante belle ricette..una più golosa dell'altra!!

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  15. Ciao!!!!
    Buonissima questa torta!!!!!!
    Molto golosa!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!

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